Облачно16.8°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарКазахстанскиеНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Народные новости :: 5 ноября 2019 13:00

 0    1064

0

В избранное

Как исчезает любознательность?

Как исчезает любознательность?

Как исчезает любознательность?

Сейчас многие люди бегут по кругу - работа, дом, семья, хобби. Ещё с детства привыкаем так жить - по графику.

человек только родился, а его сразу заглатывает волна "жизненных обязательств". Он даже не успевает по-настоящему почувствовать, что такое Воздух, какой он. Для чего он родился и почему? Понять не успевает, а Действовать уже приходится. И дальше привыкает - делать то, что "надо" делать, не думая - кому и зачем оно вообще надо.

«Надо пить лекарства – потому что прописал врач», «надо есть шоколад – потому что как написано в интернете – шоколад улучшает настроение». Сколько навязанных нам шаблонов руководят нашими жизнями, и почему не мы сами руководим ими и своим собственным сознанием?

дети изначально очень любознательные существа, они проникают в самые незаметные для многих взрослых уголки природы. И, конечно, за объяснением они обращаются к тем, кому доверяют больше всего на свете – к своим родителям. Ведь ребёнок доверяет родителям как никому другому.
Но, к сожалению, Родители вследствие того, что сами давно перестали быть любознательными и уже не пытаются понять, почему вещи ИМЕННО ТАКИЕ как есть сейчас, зачастую отсылают детей «подальше», чтобы не мешали. 

Ребёнок получает либо тишину в ответ, либо бездумный, шаблонный ответ на свой вопрос – как говорится «лишь бы отстал! Ведь у родителя – «встреча с подругами, сериал, футбол по ТВ»…» (вариант ответа выберите сами).

При этом ребёнок чувствует, что его расспросы остаются никому не нужными, и само желание познать что-то новое гаснет с каждым новым безответным вопросом.

Впоследствии, у ребёнка гаснет исследовательский дух, и ребёнок начинает воспринимать мир просто как должное, не задумываясь, почему происходит ИМЕННО ТАК; не научаясь видеть и понимать связь – логическую закономерность между процессами в природе и в себе. Таким человеком, не задумывающимся о причинно-следственных связях, будет достаточно ЛЕГКО УПРАВЛЯТЬ, и он, вырастая, становится просто очередным винтиком системы. Мы сами воспитываем в детях нежелание узнавать больше о мире.

А всё начинается с малого – с БезОтветных вопросов детей.

Поэтому, чтобы вновь пробудить в себе любознательность, нужно на мгновение остановить все наши текущие действия и задать себе главные вопросы – почему (причины) и для чего (последствия) мы это делаем. И начать искать на них ответы с помощью собственного здравого смысла и ощущений (а, не основываясь на принципах «так надо, принято, проще и т.д.»). Таким образом можно узнать много интересного и полезного о самом себе настоящем и об окружающем мире.

Народные новости :: 5 ноября 2019 13:00

 0    1064

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Мала Мала 15 января 2024 18:37

У меня один пограничник спросил номер, пожалела что не оставила . Как его найду теперь

К новости:
В пограничном управлении Бейнеу призывники приняли военную присягу

Мала Мала 15 января 2024 18:37

У меня один пограничник спросил номер, пожалела что не оставила .

К новости:
В пограничном управлении Бейнеу призывники приняли военную присягу

иван иван9 декабря 2023 15:36

Добрый день! Где карту посмотреть, не понял.

К новости:
Город на карте

Видео