Небольшая облачность-1.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 12:16

 0    259

0

В избранное

Как в Павлодаре судили монетный двор Нацбанка

Чеканную контору требовали занести в черный список поставщиков

Павлодарская полиция четыре месяца принципиально судилась, чтобы госпредприятие «Казахстанский монетный двор Национального банка Республики Казахстан» занесли в черный список поставщиков!

Все началось еще в мае 2017 года, когда региональный Департамент внутренних дел объявил конкурс на изготовление наград и нагрудных знаков.

Сумма лота – 3 242 232 тенге.

В конкурсе победил Казахстанский монетный двор, который должен был за 45 дней отлить заказ и поставить его в павлодар. Сроком сдачи значилось 19 июня.

Однако, поставку задержали на... один день.

Несмотря на то, что в остальном претензий не было, руководство полиции решило подать в Суд, требуя признать монетный двор недобросовестным подрядчиком.

Это дело месяц разбирали в межрайонном экономическом суде. Представители монетного двора процесс проигнорировали, зато полиция продолжала стоять на своем. В конечном итоге, суд все же решил частично удовлетворить амбиции истцов.

«Казахстанский монетный двор Национального банка Республики Казахстан» не стали заносить в черный список, но обязали выплатить неустойку за один день просрочки, а именно 3 242 тенге, и государственную пошлину в 97 тенге.

Но полицейское начальство проявило небывалую принципиальность и подало апелляционную жалобу на решение первой инстанции: прямо требуя, чтобы отечественный монетный двор пополнил список недобросовестных подрядчиков.

Эпопея тянулась с июля по октябрь.

Наконец, коллегия из трех судей, изучив материалы дела, пришла к выводу, что полиция не понесла «большого негативного ущерба», и, значит, прежнее решение остается в силе.

Теперь у Департамента внутренних дел есть время до апреля 2018 года, чтобы попытаться доказать свою правоту уже в Верховном суде.

http://www.ratel.kz

Павлодар :: 14 января 2019 12:16

 0    259

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео