Облачно24.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 12:16

 0    143

0

В избранное

Как в Павлодаре судили монетный двор Нацбанка

Чеканную контору требовали занести в черный список поставщиков

Павлодарская полиция четыре месяца принципиально судилась, чтобы госпредприятие «Казахстанский монетный двор Национального банка Республики Казахстан» занесли в черный список поставщиков!

Все началось еще в мае 2017 года, когда региональный Департамент внутренних дел объявил конкурс на изготовление наград и нагрудных знаков.

Сумма лота – 3 242 232 тенге.

В конкурсе победил Казахстанский монетный двор, который должен был за 45 дней отлить заказ и поставить его в Павлодар. Сроком сдачи значилось 19 июня.

Однако, поставку задержали на... один день.

Несмотря на то, что в остальном претензий не было, руководство полиции решило подать в суд, требуя признать монетный двор недобросовестным подрядчиком.

Это дело месяц разбирали в межрайонном экономическом суде. Представители монетного двора процесс проигнорировали, зато полиция продолжала стоять на своем. В конечном итоге, суд все же решил частично удовлетворить амбиции истцов.

«Казахстанский монетный двор Национального банка Республики Казахстан» не стали заносить в черный список, но обязали выплатить неустойку за один день просрочки, а именно 3 242 тенге, и государственную пошлину в 97 тенге.

Но полицейское начальство проявило небывалую принципиальность и подало апелляционную жалобу на решение первой инстанции: прямо требуя, чтобы отечественный монетный двор пополнил список недобросовестных подрядчиков.

Эпопея тянулась с июля по октябрь.

Наконец, коллегия из трех судей, изучив материалы дела, пришла к выводу, что полиция не понесла «большого негативного ущерба», и, значит, прежнее решение остается в силе.

Теперь у Департамента внутренних дел есть время до апреля 2018 года, чтобы попытаться доказать свою правоту уже в Верховном суде.

http://www.ratel.kz

Павлодар :: 14 января 2019 12:16

 0    143

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео