Преимущественно ясно18.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 22 мая 2020 14:22

 0    499

1

В избранное

Казахстанским водителям не нужно будет возить документы

Казахстанским водителям не нужно будет возить документы

Водители автомашин смогут передвигаться, имея при себе только удостоверение личности. Всю остальную информацию об автовладельце полицейские будут видеть через планшет. Об этом заявил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.
"Мы хотим ввести норму, что необязательно водителю автотранспорта носить с собой все правоустанавливающие документы. Хватит только удостоверения личности, потому что по нему мы увидим через планшет, каким транспортным средством владеет, сколько доверенностей выписано, когда страховой полис у него заканчивается, когда он проходил технический осмотр и сколько у него штрафов. Зачем гражданам целое портмоне документов носить - одного удостоверения личности хватает", - сказал Тургумбаев на заседании Мажилиса.
Такая норма заработает в стране, если указанные поправки одобрит Парламент и подпишет Президент страны.
Кроме того, по его словам, планшеты полицейских интегрируют с видеокамерами, которые стоят на улице.
"Если вы обратили внимание, практически нет уже автомобилей без номерных знаков. Потому что камера, которая это видит, сразу сигнализирует дежурному, выезжает патрульная, задерживает машину. Плюс нет уже сеток, которые закрывают номер. Потому что у нас в базе МВД уже забиты цвет, номер автомашины, которая соответствует номерному знаку, если не соответствует, идет второй сигнал. То есть мы минизировали количество угонов", - пояснил министр.
Он отметил, что такая система действует только в нескольких странах Европы.
"Она будет действовать только на территории Казахстана, при выезде на территорию другого государства, конечно, все правоустанавливающие документы должны быть", - добавил министр.
Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что бумажные версии документов должны быть постепенно запрещены. Все документы должны быть переведены в электронный формат.
В декабре 2019 года Токаев поручил сократить количество бумажных документов, которые водители должны всегда иметь при себе. "У нас до сих пор в первую очередь требуют везде документы на бумажном носителе. Например, все водители носят с собой техпаспорт, удостоверение, страховку и так далее. За то, что он забыл их дома, его наказывают.

Казахстанские :: 22 мая 2020 14:22

 0    499

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео