Ясно7.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 16 января 2019 10:00

 0    359

0

В избранное

Келин vs енешка: к чему готовиться будущей невестке

Чтобы невестку уважали, необходимо приложить к этому усилия.

Фото : Limon.KG31 октября 2018, 12:02

Стать успешной женщиной и любящей женой – мечта многих казахстанских девушек. Но зачастую в предсвадебных хлопотах забывается вопрос о том, как строить отношения не только с мужем, но и с его родителями.

Что должна уметь будущая невестка?

Во-первых, сразу после свадьбы келин должна показать навыки гостеприимства, а именно правильно налить чай: не до краев, а с уважением, то есть, чуть больше половины чашки.

Во-вторых, научиться красиво носить платки. Во многих традиционных семьях молодых первое время молодую невестку могут попросить носить платок на голове.

В-третьих, готовить кушать и следить за чистотой.

В какой-то степени это пережитки прошлого, так как в большинстве случаев на платок и чай внимания не обращают, либо научиться этому можно за день, куда сложнее настроиться психологически.

Уважение – облагораживает, конкуренция – уничтожает брак

Все начинается с взаимного уважения. В адекватных семьях этого вполне достаточно, чтобы построить крепкие кровные отношения. Если в семье девушки была четкая иерархия, дети относились уважительно к родителям, а Родители с почтением обращались к своим предкам, то и в новой семье она будет вести себя также. Будущую келин готовят родители с раннего возраста и прививают ей хорошие качества.

Однако невестке стоит быть готовой к тому, что ее могут принять за конкурентку.

"Некоторые женщины воспринимают своих снох как соперниц. Начинается конкурентная борьба, где они обе хотят победить. В сторону невестки могут идти придирки: суп недосолен, полы плохо вымыты. Здесь имеет место быть конструктивный диалог. Келин не должна ссориться или ругаться. Будет благоразумней ответить: "Я не знала, сколько приправ принято класть в вашей семье, в следующий раз я сделаю, как вы сказали". В спорных моментах стоит посмотреть на ситуацию с трех позиций: что мне не нравится, что я чувствую, как бы я хотела, чтобы это происходило. Также не нужно бояться попросить свекровь научить чему-то: "посоветуйте, как правильно солить или каким средством помыть пол", - советует специалист семейно-психологического центра "Кидо", семейный и детский психолог Айнур Кульназарова.

кадр из фильма "Келинка Сабина"

Стоит помнить о правиле "что я излучаю, то и получаю". Причем это касается любых отношений. Прежде чем подавать на развод или ссориться со свекровью, необходимо разобраться в себе. Возможно, нужно просто поменять свое восприятие к вещам, тогда и отношению других людей к вам поменяется.

Келин должна быть со стержнем

В понимании большинства келин это покладистая девушка, которая выполняет все указания и всячески хочет угодить мужу и его семье. Но в реальности картина немного другая, и чтобы невестку уважали, необходимо приложить к этому усилия.

"В психологии существует понятие "защитник", другими словами, это внутренний стержень, когда человек формирует личностные границы. Те, у кого есть границы, не позволяют нарушать их ни себе, ни другим людям, они излучают уверенность и высокую самооценку. К таким невесткам никто не может придраться, даже свекровь. Этим стоит заниматься задолго до замужества".

Мамам нужно научиться отпускать сыновей

Материнская любовь к сыновьям неизмерима, но наступает момент, когда мамы должны дать свободу своему отпрыску и лучше начинать это делать с юного возраста. Чрезмерная опека не даст плодотворных результатов ни будущему мужчине, ни его будущей семье.

"Сепарация – это отделение от родителей. Если такой процесс не случился вовремя, то сложно придется всем: мать будет цепляться за сына и проявится конкурентная борьба. Свекровь будет делать все возможное, чтобы показать своему сыну, что другая Женщина его недостойна, только мать будет заботиться о нем лучше всех. Здесь необходимо уже обращаться к психологу".

И свекровь, и невестка могут мирно жить под одной крышей, если сын вовремя сепарировался от мамы. И обратно, если отделение не произошло, мать примет участие в молодой семье даже на расстоянии. Специалисты советуют отпускать от своей опеки сыновей в возрасте 16-18 лет.

Жених должен нести ответственность за свою невесту

Взаимоотношения келин и енешки могут перерасти не в самые дружелюбные, на то влияют вышеперечисленные факторы. И невестке стоит быть к этому готовой, в тоже время она должна понимать, что она не одна.

"Когда сын приводит домой невестку, он должен нести за нее ответственность. Если отделение от маминой опеки произошло еще задолго до свадьбы, то он сможет решить конфликт между двумя женщинами без войны и ссор. Он должен показать маме, что у него своя семья, и сказать: "как вы ко мне относитесь, так и относитесь к моей невесте", - отметила Айнур Кульназарова.

Идеальный вариант, когда родители ни с одной, ни с другой стороны не вмешиваются в отношения молодых, но когда это происходит, невеста и жених должны поддерживать друг друга и максимально дипломатично решать вопросы.

Асема Тунгушбаева


Казахстанские :: 16 января 2019 10:00

 0    359

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео