Ясно-5.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    253

0

В избранное

На некоторых павлодарских чиновников не действуют профбеседы уполномоченного по этике

В этом году к дисциплинарной ответственности в Павлодарской привлечены 486 чиновников, на которых не подействовали профилактические беседы и лекции.
По информации уполномоченного по этике аппарата акима области Юрия Фельдмана, 18 чиновников получили замечания за размещение на интернет-порталах своих фото и негативных комментариев, которые после профилактической беседы из сети были удалены.
Вместе с тем, как рассказал уполномоченный по этике, не произошло ни одного ЧП при выезде павлодарских госслужащих на выставку ЭКСПО, не слышно о хамском поведении чиновников при посещении увеселительных заведений, злоупотреблении ими алкоголем и появления в пьяном виде в публичных местах.
 - Однако нарушения есть, это ставит под вопрос деятельность уполномоченного по этике, - считает Юрий Фельдман. - Пока одни читают лекции, проводят беседы, продолжаются факты привлечение госслужащих к уголовной ответственности. За 2017 год возбуждены уголовные дела в отношении двух руководителей областных ведомств. В плане недальновидности и абсолютного отсутствия каких-либо прогнозов своих действий отдельные сотрудники местной исполнительной власти - крепкие орешки. Их не берут профбеседы.
22 декабря 2017 года около восьми часов вечера во время совместного рейда полицейских и департамента госслужбы возле ресторана «Крендель» был замечен служебный автомобиль KIA Optima назначенного месяц назад на должность руководителя областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ермурата Нурханова.
- Он подъехал поздравить каких-то коллег и теперь будет привлечен к дисциплинарной ответственности за нецелевое использование служебного транспорта, - сообщил Юрий Фельдман.
Беседой отделался аким Майского района Ардак Кантарбаев, двое односельчан которого написали на него жалобу. В переизбрании  чиновника, 13 лет руководившего Кентубекским сельским округом, они увидели руку районного акима.
На слуху дисциплинарные дела заместителя руководителя управления ветеринарии Базарбая Сапенова, который стремясь скрыть объявленный ему выговор, уничтожил документы по своему дисциплинарному взысканию. Чиновник по результатам аттестационной комиссии был понижен в должности и впоследствии уволен.
Идут судебные тяжбы по неправомерному предпочтению при выделении в Успенском районе 500 гекторов земель сельхозназначения снохе заместителя акима района Бейбита Жусупбаева и по совместительству председателя земельной комиссии.
- Дело находится в областном суде, я же считаю, что эти земли должны вернуться государству, - прокомментировал Юрий Фельдман.

Роза Мустафина
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    253

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео