Преимущественно облачно-16.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 00:01

 0    208

0

В избранное

Невропатологу Татьяне Зотовой доставили коляску с вертикализатором, купленную павлодарцами

 Невропатологу Татьяне Зотовой доставили коляску с вертикализатором, купленную павлодарцами

До недавнего времени Женщина могла лишь мечтать о таком приобретении и усиленно копила на него, надеясь в будущем все же заиметь столь необходимое ей средство передвижения. Узнав о сложном неизлечимом генетическом заболевании под названием конечностно-поясная миопатия, которым страдает  Татьяна, живя вдвоем с пожилой матерью, павлодарцы собрали нужную сумму для современной инвалидной коляски с электроникой всего за три недели. Заказ шел из Германии через Россию, поэтому процесс доставки занял много времени. Коляску Татьяна получила лишь на днях.
- Я до сих пор ее изучаю, - признается женщина. - Здесь на ручке есть пульт управления, а значит мне не нужно прикладывать большие усилия для движения. Тогда как на обычной коляске приходилось стараться хоть немного прокрутить колесо, чтобы сдвинуться с места.
Татьяна называет свое новенькое средство передвижения мини-автомобилем. Коляска оснащена аккумулятором, заряда которого хватает на 25 километров движения. В обычном ритме жизни Татьяне достаточно его для недели пользования коляской. Для перемещения в вечернее время суток под ручками и спинкой имеется подсветка и поворотники.
- Огромное спасибо всем тем, кто не остался равнодушным к моей проблеме, - говорит Татьяна. - Приобретению не нарадуюсь. Стало гораздо проще жить не только мне, но и моей маме, для которой в ее возрасте было уже физически не просто помогать мне передвигаться.
Первым делом, Татьяна в сопровождении мамы выехала на пандус, строительство которого они заказали и оплатили сами. Проблем съехать с пандуса на новой коляске, которая отличается хорошей мощностью, чтобы контролировать скорость спуска, не составило. А вот дальше ехать самостоятельно женщина опасается.
- Все же нужно, чтобы меня кто-то страховал, потому что на этом проезде яма на яме, - говорит она. - Опасаюсь, что если перевернусь, мама поднять меня с коляской не сможет. Сейчас буду присматривать плитку, чтобы можно было до асфальта отремонтировать проезд. Есть боязнь повредить колесо, наехав на разбросанный вокруг мусор.
Самое главное, для чего приобреталась современная коляска, оснащенная электроникой, это функция вертикализатора. Его работой Татьяна тоже довольна. На коляску дается гарантия в течение года. По словам женщины, изученные ею отзывы гласят, что обычно коляска без поломок работает до пяти лет. Запчасти, если они понадобятся, можно будет заказывать также через фирму-изготовителя или же обратиться к местным мастерам-умельцам.
http://pavon.kz

Павлодар :: 14 января 2019 00:01

 0    208

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео