Ясно4.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 05:26

 0    84

0

В избранное

Онлайн-мониторинг выбросов двух павлодарских ТЭЦ планируют сделать доступным для населения

На ТЭЦ-2 и ТЭЦ-2 АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» внедрен онлайн-мониторинг выбросов в окружающую среду, в планах предприятия - такую же систему установить и на Экибастузской ТЭЦ
Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал генеральный директор АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Олег Перфилов.
- На каждом котле ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 стоит по два комплекта устройств для мониторинга удельного выброса золы по четырем показателям, - поясняет спикер. - Настоятельной просьбы от экологов установить на станциях такой мониторинг у нас не было, но, с другой стороны, эта мера важна для нас. Потому что только так сможем понять, что где-то произошел сбой. Например нормативные выбросы NОx (оксидов азота – прим.авт.) по Казахстану должны составлять не более 650 миллиграммов на кубический метр. По проекту реконструкции наши котлы должны выдавать 500, но мы боремся за цифру в 450-470 миллиграммов на кубический метр. Мы сами поставили себе такую задачу, и даже если ничего не станем делать, выбросы не будут превышать разрешенных в Казахстане норм.
Гендиректор «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» отметил, что результаты онлайн-монтиторинга сегодня могут видеть только сотрудники предприятия. Городским экологам эти данные пока недоступны.
- Мы эти данные не скрываем, вы можете к нам приехать на станции и посмотреть. К тому же, в планах – вывести результаты мониторинга на сайт нашей компании, сделав информацию доступной для населения, - сказал Олег Перфилов.
Как отметил спикер, на павлодарских ТЭЦ-3, ТЭЦ-2 и Экибастузской ТЭЦ реализуются проекты, направленные на сокращение объемов эмиссий в окружающую среду.
Реконструкции золоулавливающих устройств котлоагрегатов всех трех станций помогли увеличить степень очистки дымовых газов от золы угля с 97% до 99,5%. Это также снизило общий годовой объем выбросов золы угля на 69,2 процента - с 29,9 тысяч тонн до 9,2 тыс. тонн в год.
В 2018 году предприятие планирует затратить на природоохранные мероприятия 421 млн 696 тысяч тенге.
Олег Перфилов также напомнил, что входящее в состав компании «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» ТОО «Павлодарские тепловые сети» шестой год реализует совместную программу с Европейским банком реконструкции и развития по модернизации павлодарских и экибастузских тепловых сетей.
- Это напрямую связано с улучшением экологической обстановки, поскольку позволяет снизить потери тепловой энергии при транспортировке, а значит – уменьшить количество теплоты, отпускаемой с реакторов, снизить количество сжигаемого угля, и, как следствие - уменьшить выбросы в атмосферу. В целом, благодаря мероприятиям по «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» за пять лет мы снизили потребление угля на 20 тысяч тонн в год, а это 25 маршрутов и почти тысячу вагонов угля, - заявил гендиректор АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО».
Светлана Воронова
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 15 января 2019 05:26

 0    84

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео