Преимущественно облачно
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 05:26

 0    282

0

В избранное

Онлайн-мониторинг выбросов двух павлодарских ТЭЦ планируют сделать доступным для населения

На ТЭЦ-2 и ТЭЦ-2 АО «павлодарэнерго» внедрен онлайн-мониторинг выбросов в окружающую среду, в планах предприятия - такую же систему установить и на Экибастузской ТЭЦ
Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал генеральный директор АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Олег Перфилов.
- На каждом котле ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 стоит по два комплекта устройств для мониторинга удельного выброса золы по четырем показателям, - поясняет спикер. - Настоятельной просьбы от экологов установить на станциях такой мониторинг у нас не было, но, с другой стороны, эта мера важна для нас. Потому что только так сможем понять, что где-то произошел сбой. Например нормативные выбросы NОx (оксидов азота – прим.авт.) по Казахстану должны составлять не более 650 миллиграммов на кубический метр. По проекту реконструкции наши котлы должны выдавать 500, но мы боремся за цифру в 450-470 миллиграммов на кубический метр. Мы сами поставили себе такую задачу, и даже если ничего не станем делать, выбросы не будут превышать разрешенных в Казахстане норм.
Гендиректор «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» отметил, что результаты онлайн-монтиторинга сегодня могут видеть только сотрудники предприятия. Городским экологам эти данные пока недоступны.
- Мы эти данные не скрываем, вы можете к нам приехать на станции и посмотреть. К тому же, в планах – вывести результаты мониторинга на сайт нашей компании, сделав информацию доступной для населения, - сказал Олег Перфилов.
Как отметил спикер, на павлодарских ТЭЦ-3, ТЭЦ-2 и Экибастузской ТЭЦ реализуются проекты, направленные на сокращение объемов эмиссий в окружающую среду.
Реконструкции золоулавливающих устройств котлоагрегатов всех трех станций помогли увеличить степень очистки дымовых газов от золы угля с 97% до 99,5%. Это также снизило общий годовой объем выбросов золы угля на 69,2 процента - с 29,9 тысяч тонн до 9,2 тыс. тонн в год.
В 2018 году предприятие планирует затратить на природоохранные мероприятия 421 млн 696 тысяч тенге.
Олег Перфилов также напомнил, что входящее в состав компании «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» ТОО «Павлодарские тепловые сети» шестой год реализует совместную программу с Европейским банком реконструкции и развития по модернизации павлодарских и экибастузских тепловых сетей.
- Это напрямую связано с улучшением экологической обстановки, поскольку позволяет снизить потери тепловой энергии при транспортировке, а значит – уменьшить количество теплоты, отпускаемой с реакторов, снизить количество сжигаемого угля, и, как следствие - уменьшить выбросы в атмосферу. В целом, благодаря мероприятиям по «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» за пять лет мы снизили потребление угля на 20 тысяч тонн в год, а это 25 маршрутов и почти тысячу вагонов угля, - заявил гендиректор АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО».
Светлана Воронова
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 15 января 2019 05:26

 0    282

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео