Небольшая облачность17.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 мая 2019 18:19

 0    135

0

В избранное

Павлодарцы просят чиновников поставить урны для мусора вдоль берега Усолки

e5e4170db6340c651b3007694ef23e38e81aaabe

Городской акимат пообещал пойти навстречу, но ответственности за чистоту с жителей города не снимает. Участок от лыжной базы «Ертiс» до пешеходного моста - излюбленное место отдыха павлодарцев и головная боль жителей микрорайона, пишет газета "Обозрение недели".

Проблема загрязнения берега существует давно, стихийные свалки в пойме водоохранного объекта появляются регулярно, но ответственности за это никто не несет. Из года в год добровольцы очищают берег, но эффект от субботников кратковременный.

- За апрель мы вывезли отсюда несколько камазов мусора, более шести сотен мешков. Сейчас начался туристический сезон, сотни людей выезжают отдыхать за дамбу. Мы только провели субботник, но тут же появляются горы мусора. Конца и края этому нет, - сетует жительница микрорайона Елена Малиновская.

По словам женщины, инициативная группа неоднократно направляла письма в аппарат акима города с просьбой установить по периметру берега мусорные баки и таблички, запрещающие выбрасывать отходы в неположенном месте. Такие незамысловатые меры пусть не искоренят проблему, но явно ее упростят, надеются павлодарцы.

- Нужно помнить, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Мы знаем эту беду, и пока наша культура не позволяет поддерживать чистоту. Но мы прибираем на берегу, - прокомментировал ситуацию Ануар Кумпекеев.

Малиновская подтверждает, что по верху берега действительно ЖКХ убирает, но этого недостаточно, а призывать народ поступать по совести бесполезно. Корреспондент «ОН» обратился в жилищно-коммунальное хозяйство города с вопросом: есть ли возможность принять во внимание просьбы жителей?

- На этой неделе мы поставим еще один контейнер возле пешеходного моста. По поводу табличек, то их будет около двух,- сообщил Ануарбек Аманов, заместитель руководителя ЖКХ.   

Последние два года к инициативной группе жителей Усольского микрорайона присоединилась молодежь. Ребята, участвовавшие в марафоне «Жасыл кросс» в 2018 году, собрали за два часа около трехсот мешков мусора только около нового моста. В этом году павлодарцы собрали почти полтонны ТБО. 

Павлодар :: 15 мая 2019 18:19

 0    135

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео