Небольшая облачность25.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 19:19

 0    165

0

В избранное

Павлодарка не держит зла на вагоноважатую, сбившую ее дочерей трамваем

Мама попавших под трамвай девочек Шынар Уалитова рассказала, что не держит зла на сбившую детей вагоновожатую, поэтому не будет требовать через суд выплаты морального ущерба за гибель одной дочери и тяжелое состояние другой.
Женщина передает низкий материнский поклон всему Павлодару, Казахстану, всем людям, кто откликнулся и поддержал семью в минуту трагедии.
- Всем огромное спасибо, - сказала Шынар Уалитова. - Я не ожидала, что моя жизнерадостная и приветливая девочка сможет сплотить вокруг своей семьи не одну сотню совершенно незнакомых между собой людей, заставить их поверить в то, что в мире есть место для доброты.
Погибшая десятилетняя Махаббат училась хорошо и легко, занималась спортивными бальными танцами, никогда и ни на кого не обижалась.
- Она была очень близка с младшей Марал и любила брата Батырхана, - вспоминает ее мама. - После смерти мужа Махаббат стала моим советчиком, я прислушивалась к ее мнению. Дочь мечтала об отдельной собственной квартире, где жила бы только наша семья. Ее мечта сбылась, но без нее, поэтому радости от квартиры я не испытываю, живу сейчас только благодаря Марал и Батырхану.
Как рассказала Шынар Уалитова, представители трамвайного управления встречались с ней и попросили извинения за случившееся.
- Я не могу держать зла на водителя, она сама себя уже наказала, - говорит Шынар Уалитова. – Понимаю, она этого не хотела, так получилось. Был час пик, люди спешили на работу и в школу. Она работает с людьми, и в каком бы настроении ни была, несет ответственность за безопасность движения и людей, сидящих в трамвае.
Напомним, что «Клуб добряков Павлодар» объявил добровольный сбор помощи для пострадавшей семьи в тот же день, как произошло несчастье. Волонтеры собрали более шести млн тенге, еще порядка 11 млн тенге - представители системы образования.
Трамвайное управление выделило на материальную помощь пострадавшим два миллиона тенге, а также работники предприятия организовали сбор, сумма которого составила 400 тысяч тенге. Согласно Закону Республики Казахстан «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств» семье еще полагаются страховые выплаты в связи с гибелью старшей девочки - 1000 МРП и нанесением увечий младшей - в зависимости от их тяжести.
На «народные» деньги в Экибастузе была приобретена трехкомнатная квартира для пострадавшей семьи за 8,5 млн тенге.
- Семья Шынар переедет в новую квартиру после того, как мы вместе с образованием проведем там небольшой ремонт и докупим мебель и бытовую технику, - пояснила волонтер Мария. - Оставшиеся после всех этих расходов деньги будут положены в равных долях на именные депозиты Марал и Батырхана, которыми дети смогут воспользоваться при достижении совершеннолетия.
Часть оставшихся после покупки квартиры денег Шынар Уалитова решила перечислить в помощь четверым детям, нуждающимся в лечении, а также вдове, воспитывающей семерых детей, крыша дома которой полностью сгнила.
Со своей стороны «Клуб добряков Павлодар» выражает искуренную признательность всем, кто поддержал волонтеров и оказал помощь пострадавшей семье, еще раз доказав, что Павлодар - самый добрый город.
Сегодня волонтеры закрывают сбор средств в помощь семье Шынар Уалитовой.
Среди меценатов более 50 крупных предприятий области, государственных учреждений, банков, бюджетных организаций, предприятий сферы обслуживания и торговли, частных лиц.

Роза Мустафина
pavlodarnews.kz

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 9 января 2019 19:19

 0    165

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео