0    576

0

В избранное

Павлодарская модель Кристина Чеботкова разыскивает девушек с отсутствием волос для совместного проекта

Павлодарская модель Кристина Чеботкова разыскивает девушек с отсутствием волос для совместного проекта, - пишет газета "Версия".

О Кристине газета «Версия» рассказывала своим читателям два года назад. Девушка, которая потеряла в подростковом возрасте все волосы из-за заболевания под названием алопеция, пошла в модельную школу, а не замкнулась в себе. Кристина покоряет людей своей искренностью, целеустремленностью и нестандартной красотой. Сейчас ей двадцать лет, и она активно участвует в различных фотосессиях, а для одной из них ищет девушек своего типажа.

- Точнее - лысых, - улыбается Кристина. - Недавно я на свадьбе познакомилась с женщиной, дочка которой столкнулась с такой проблемой, как алопеция. Первоначально меня просили поговорить с девочкой об этом, поскольку она очень зажата и не уверена в себе. Она не ходит в школу из-за этого. Ей всего одиннадцать лет. С девочкой пока мне встретиться не удалось, но у меня появилась идея собрать нас всех вместе.

- Именно девушек или парней тоже?
- Скорее, девушек, потому что они больше всего подвержены чужому мнению со стороны, ведь лысая девушка - это более нестандартно, чем лысый Мужчина. Я хочу устроить фотосессию, и таким образом придать им уверенности в себе. Желающие поучаствовать в проекте могут легко найти меня в соцсетях.

- И как успехи? люди отзываются?
- Да, обращаются девушки не только с алопецией, но и те, у которых онкология. К сожалению, они неоднозначно относятся к фотосессии. Кому-то муж не разрешает, кто-то слишком зажат в себе. Есть шестнадцатилетняя девочка, которая уже согласилась. Мне написала ее мама, которая хотела, чтобы дочка поучаствовала в этом проекте. Девочка тоже обрадовалась такой возможности. Но я хочу набрать больше людей, заодно и познакомить нас всех. Хочу, чтобы этот маленький проект, затем перерос в более крупный. Даже если сначала нас будет четверо-пятеро, потом я бы хотела собрать девушек по всему Казахстану. Уже есть фотограф, который готов взяться за идею. Это - Анна Панасенко. Она из Павлодара, но больше сейчас работает в Томске. Она фотографировала мою свадьбу.

- Так ты успела выйти замуж за то время, что мы не виделись?
- Да, совсем недавно. Со своим будущим мужем, Александром, я познакомилась в инстаграм, - смеется Кристина. - Он увидел мои снимки. Говорит, что обычно не обращает внимания на такие фотографии, но тут ему стало интересно. Потом он увидел, что я из Павлодара, и решил познакомиться со мной в реальной жизни. Когда мы встретились, я думала, что это что-то дружеское, но в итоге мы стали парой. Это мой человек, он поддерживает меня во всем, и понимает, как никто.

- Твой муж тоже творческий человек?
- Да, хотя Саша работает слесарем, еще увлекается прикладным искусством - постоянно что-то мастерит своими руками. Он сам делает варганы (варган - музыкальный инструмент, щипковый язычковый идиофон - авт.). И знаю, что были на них заказы из России. Кстати, он умеет играть на варгане. Сейчас он пробует делать кольца из серебра. Одно уже сделал, правда, себе. Я вижу, как Саша горит этим делом, поэтому поддерживаю его начинания.

- А ты, насколько мне известно, обучилась визажу?
- Это связано с тем, что я хотела создать свой проект. Я начинала: устраивала фотосессии для бутиков, за свои деньги снимала студию, договаривалась с фотографами, собирала девочек, знакомила с визажистами, они их красили, делали прически. Это был бесплатный проект, потому как я хотела попробовать себя в качестве руководителя. В итоге поняла, что мне нужны знания и навыки не только, как руководителя, но и что-то дополнительное, чтобы полноценно участвовать в проектах. Я решила сначала обучиться визажу, чтобы в дальнейшем, по необходимости, красить девушек самой. Проект пока приостановился, попозже, думаю, я его запущу, если найду фотографов, готовых заниматься этим, либо обучусь еще и фотографии и буду делать все сама - так проще, никого просить не надо. Сейчас я подрабатываю визажистом, но не скажу, что это дело моей жизни. Я все же - модель, которая устраивает фотосессии и фотографируется. Хотя все возможно.

- Вам часто говорят, что нужно уезжать из Павлодара...…
- Мы с мужем думаем об этом, но у нас не всегда сходятся мнения, куда именно поехать. Он любит Россию. Мой брат уехал в Барнаул учиться и хочет там остаться. Я тоже люблю Россию, но жить там не хочу. Мне бы хотелось куда-то подальше, где можно развиваться, а не стоять на месте. Мои родные меня полностью в этом поддерживают. В Павлодаре мало новых идей, проектов. Мы всегда начинаем, но достигаем определенного уровня и не двигаемся дальше. Может, мне нужен другой город, другая страна, чтобы просто увидеть новое. Здесь я для себя взяла все, что могла. Страна моей мечты - Канада. Я бы очень хотела уехать в Ванкувер. Люди, Экология, облик города - все мне по душе. Насколько это возможно, не знаю. У меня хороший уровень знания английского, муж быстро схватывает все новое. Но владения языком, как понимаете, не достаточно для переезда в другую страну.

- Фотографы часто выбирают для вас яркие образы. Что из последнего запомнилось?
- Мне давно предлагали поучаствовать в фотосессии с медом, и вот она состоялась. Идея была фотографа Алексея Чернышева. Съемку проводил Ренат Насибуллин. Мы справились довольно быстро - минут за сорок. Получилось очень интересно, вдохновляюще. А вот отмыться было не просто - мед был везде: в глазах, в ушах.

- Помню, что раньше в социальных сетях многие вас критиковали. Сейчас ситуация изменилась?
- Негатива стало меньше. Чаще я вижу мнения о своем образе: «я бы так не смогла, не сделала, не позволила сделать своему близкому человеку». Может, время меняется. Я вообще не понимаю, в чем моя странность. Это просто прическа, точнее - ее отсутствие в моем случае. Если бы я хотела, то носила бы парики, и особо никто ничего не знал. У меня нет откровенных фотографий, но есть с сексуальной ноткой. Возможно, это вызывает негодование у людей. Когда-то мне говорили, что лысая девушка не может быть сексуальной. Я же считаю, что сексуальность не заключается во внешности, она - в умении подать себя. Люди, которые это понимают, меня поддерживают. Я никого не переубеждаю, никому ничего не объясняю - в этом нет смысла: какая разница, это просто образ или алопеция. Даже если я бы намерено избавлялась от волос, это - мой выбор. Я бы могла заняться лечением, но не делаю этого - тоже мой выбор. Я уверена в себе, чего всем желаю.

Фото Анны Панасенко

0    576