Переменная облачность30.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 апреля 2021 13:40

 0    97

0

В избранное

Павлодарские мониторинговые группы раскрыли новую «той-схему» горожан

16.04.2021

Обычно на торжества в заведениях и шум жалуются жители домов, которые находятся рядом с объектами бизнеса, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

В постановлении санитарного врача по-прежнему оговаривается, что в закрытых помещениях и на улице запрещено проводить зрелищные, семейные, коллективные, корпоративные и торжественные мероприятия, в том числе банкеты, свадьбы и юбилеи. Однако жители Павлодарской области придумали, как организовывать тои и не попадаться на глаза мониторинговым группам. 
- Да, уже не сто процентов банкетных залов проводят тои. Но 30 процентов банкетных залов, у которых есть ворота и так далее, кто может закрыть к себе въезд, они проведут свадьбы. Теперь проводят днём – с часу до пяти часов, максимум до восьми, чтобы не привлекать внимания. Такие случаи бывают, - рассказал на брифинге в Региональной службе коммуникаций заведующий сектором развития предпринимательства Батыр Муталапов. 
По его словам, на шумные свадьбы обычно жалуются жители близлежащих домов. 

В Павлодарской области с начала года провели 4709 рейдов, нарушения выявили на 162 объектах, 129 административных дел уже рассмотрели в суде.
Как пояснил заместитель руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Даулен Кабдушев, мониторинговые группы следят за режимом работы заведений, количеством людей в помещениях и персонала, социальной дистанцией и масочным режимом. Нарушения на видеожетоны записывают полицейские. Проверяющие собирают и вещественные доказательства, берут объяснительные с хозяев и свидетелей, после этого материалы отправляют в департамент санитарно-эпидемиологического контроля. 

Мониторинговые группы инспектируют бизнес-объекты по графику, его утверждают на месяц в акиматах. По словам Даулена Кабдушева, график составляют на основании жалоб жителей региона и информации из соцсетей. Он заверил, что несколько раз в день проверяющие не приходят в одно и то же место. В одно заведение мониторинговая группа может прийти максимум дважды в неделю, но только в те, где систематически нарушают карантин.


Фото Константина Шелкова

Количество показов: 6

Павлодар :: 16 апреля 2021 13:40

 0    97

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео