Переменная облачность24.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 сентября 2018 02:00

 0    237

0

В избранное

Павлодарским фигуристам негде тренироваться

Катки в ледовом дворце «Астана» и ТЦ «Batyr mall» часто заняты хоккеистами или частным прокатом, и юным спортсменам остается лишь довольствоваться редкими свободными часами, чтобы выехать на лед.

Почти год назад инициативная группа павлодарских родителей создала общественное детское молодежное объединение «Федерация фигурного катания города Павлодара». Существует оно за счет членских взносов. Родители арендовали зал для занятий по спортивной подготовке, купили необходимый инвентарь, нашли тренеров по фигурному катанию и по хореографии, организовали тренировки, которые, как положено спортсменам, проводятся пять раз в неделю. Вот только со льдом возникают проблемы: общественники арендуют его в ТРЦ «Batyr mall». Дети выезжают на каток ранним утром - в те редкие часы, когда он свободен.

- Сегодня можно смело заявить - деятельность нашей организации послужила началом развития фигурного катания в регионе, его популяризации, - говорит вице-президент федерации Жанна Ибрашева. - В настоящее время, помимо ДЮСШ по зимним видам спорта, где есть это направление, и нашей федерации, в городе работает также клуб фигурного катания. Мы рады, что этот вид спорта стал развиваться, но проблем в данной сфере по-прежнему много.

Одна из трудностей, с которой столкнулись активисты, - поиск опытного преподавателя по фигурному катанию. По словам Жанны, в той же ДЮСШ подающие надежды фигуристы, по достижению ими определенного уровня, отправляются в резерв как раз из-за отсутствия тренера. Как следствие - их развитие как фигуристов затормаживается, что негативно сказывается на их спортивном будущем.

- Необходимо идти вперед, делать все возможное, чтобы продолжать начатое дело, - уверена организатор. - В данное время у нас занимается 26 детей в трех возрастных группах, 7-8 из них являются учащимися ДЮСШ, где находятся в резерве. Принимаем детей с четырех лет. Конечно, при наборе учитываются их здоровье, физиология. Детей с травмами или сердечно-сосудистыми заболеваниями принять не можем, дабы не рисковать их здоровьем. Но хочется отметить, что сам по себе ледовый спорт дает мощную физическую закалку организму ребенка, наши дети практически не болеют, ходят на занятия с превеликим удовольствием.

Этим летом родители сумели пригласить опытного тренера из России - по их просьбе учебно-тренировочные сборы федерации проводила тренер Наталья Тюленева.

- Такой опыт приглашений российских тренеров перспективен, - считает Жанна, - поскольку на мировом уровне Россия является лидером по воспитанию спортсменов-фигуристов высокого класса. Курсы квалификации у Натальи Васильевны прошла и наш нынешний тренер Виктория Копосова.

Сейчас в федерации, в первую очередь, мечтают об отдельном катке для фигуристов, который не приходилось бы арендовать, а можно бы было пользоваться им на бесплатной основе, тогда, по их мнению, развитие этого спорта пошло бы в разы быстрее.

Желающих вырастить из своих детей будущих звезд фигурного катания, немало, однако не всем этот спорт по карману. Федерацию не финансирует никто, кроме ее членов, а тренировки и соревнования требуют постоянных затрат.

- Хочется обратиться к нашим бизнесменам и чиновникам: помогите развиться детскому спорту, ведь это наше с вами будущее, - продолжает Жанна. - Сейчас нам необходимо решать вопросы с хорошим спортзалом, нынешний совсем мал для серьезных тренировок, ощущается нехватка спортивного инвентаря. Кроме того, есть талантливые дети, которые действительно хотят заниматься фигурным катанием, но у их родителей нет средств, чтобы купить им коньки, которые сейчас стоят около 60 тысяч тенге. Мы рассматриваем возможность брать в группу хотя бы одного-двух детей-сирот без членских взносов.

Покупка костюмов для выступлений, соревнования и сборы, куда спортсмены довольно часто выезжают, проживание, питание во время этих поездок - все это выливается в значительные расходы для родителей. Тем не менее, они видят, какую пользу приносит фигурное катание их детям, и бросать тренировки не собираются.

- Мы не пиарим себя, не даем масштабную рекламу лишь потому, что фигурное катание является сложнейшим видом спорта, который не каждому по силам. Если родители находят нас, это значит, что они настроены очень серьезно, действительно готовы встать на этот сложный путь воспитания спортсмена, - говорит Жанна Ибрашева.

Павлодарская федерация планирует провести в декабре турнир по этому виду спорта не только для местных спортсменов, но и для желающих из других городов. Планов на будущее у общественников очень много, нужны лишь поддержка и понимание.

Для тех, кто заинтересовался этой темой, связаться с представителем федерацией можно по номеру: +7 701 777 36 33.

http://pavon.kz/



Павлодар :: 26 сентября 2018 02:00

 0    237

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео