Ясно1.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 февраля 2019 23:23

 0    93

0

В избранное

Педагоги пожаловались, что их заставляют сдавать деньги в фонд "Рухани Павлодар"

Специальный фонд учреждён павлодарскими общественниками в поддержку госпрограммы "Рухани жаңғыру".

Павлодарские педагоги пожаловались, что их заставляют перечислить однодневный заработок в местный фонд, который будет заниматься модернизацией сознания их земляков. Причём на аналогичные цели выделена солидная сумма из государственного бюджета, сообщает "31 канал".

Учитель Серик Нурханов рассказал журналистам телеканала, что многие его коллеги не хотят жертвовать свои кровные фонду "Рухани Павлодар", учредителем которого является депутат городского маслихата. Но боятся, что им сократят рабочие часы либо вовсе уволят.

"Я сначала подумал, что это добровольно, поэтому не стал подписывать (заявление о перечислении однодневного заработка в фонд. – Авт.). Тут я увидел секретаршу, она говорит: "Если вы против, идите разговаривайте с директором". Но я слышал от других учителей и нашей школы, и других школ, что всех заставляют подписывать это заявление", – поделился Серик Нурханов.

В свою очередь глава фонда "Рухани Павлодар" Кобланбек Кожин уверяет, что ни о каком принуждении речь не идёт. Он просто призвал через соцсети жителей области помочь модернизировать общественное сознание и первым в качестве примера перевёл на счёт фонда полмиллиона тенге.

"Я хочу обратиться ко всем госслужащим, руководителям госорганов: нельзя принуждать. Вы знаете, что это неправомерные действия. Если есть какие-то принуждения, мы просим обратиться к нам, и мы со своей стороны готовы как-то отреагировать", – заверил директор общественного фонда "Рухани Павлодар" Кобланбек Кожин.

6 июня сообщалось, что в поддержку госпрограммы "Рухани жаңғыру" павлодарские общественники учредили специальный фонд "Рухани Павлодар".

Его главной целью создатели обозначили сбор средств на оказание помощи и проведение различных мероприятий. И с призывом помочь материально обратились к предпринимателям, госслужащим и просто к жителям региона.

9 февраля Президент РК Нурсултан Назарбаев раскритиковал некоторых акимов, назвав их работу по модернизации сознания профанацией.

"Есть акимы, которые свою ежедневную работу записывают как работу в рамках "Рухани жаңғыру". Постоянную работу – проведение фестивалей, спортивных состязаний – акимы заявляют, что провели в рамках "Рухани жаңғыру". Но это же профанация. Это значит, что они не понимают, что такое "Рухани жаңғыру". (…) Какие-то ничтожные объекты показывает, находит давно превратившиеся в руины мазары и говорит, что это сакральное место", – возмутился в ходе расширенного заседания Правительства Нурсултан Назарбаев.

В числе перестаравшихся оказалась и Павлодарская область, где даже малыши однажды соревновались в умении ползать под эгидой "Рухани жаңғыру".


Павлодар :: 2 февраля 2019 23:23

 0    93

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty15 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео