Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 июня 2019 19:16

 0    174

0

В избранное

Пожилая женщина из Черноярки неожиданно для себя оказалась жительницей другой страны

Пожилая женщина из Черноярки неожиданно для себя оказалась жительницей другой страны

По словам Аллы Майснер, получить пенсию в июне она не смогла. На почте ей озвучили причину — числится она в списке выбывших на ПМЖ в Россию.
Пожилая женщина из Черноярки неожиданно для себя оказалась жительницей другой страны
Аллу Николаевну еще маленькой в 1954 году родители перевезли в Караганду из Алтайского края. Спустя 30 лет женщина перебралась в Павлодарскую область. Говорит, с тех пор пределы Казахстана не покидала. Но недавно узнала — по данным миграционной службы пенсионерка уже давно выехала в Россию, и заслуженные выплаты теперь ей не положены. Где брать деньги, не знает.
— В долг беру, что необходимо. Картошку, в хозяйство, цыплят взяли, свиней, вот на это только и живем. Дочь немножко помогает, но все равно знаете, у них свои семьи у каждого. Стараешься им помочь как-то, — сетует Алла Майснер, пенсионерка.
В миграционной службе Павлодарского района, говорит Алла Майснер, ей сообщили, — по их данным женщина выехала из страны еще в 2003 году. Несмотря на то, что пенсионные она оформила в 2011 году. Сумма выплат небольшая — 61 тысяча тенге. Но для пожилой женщины это значимо. Полицейские сегодня говорят, как Алла Николаевна вдруг оказалась за пределами Казахстана — сказать уже сложно.
— Дата выставления отметки 2003 год. К сожалению, архивы уже не сохранены и более того, сотрудники уже не работают, которые исполняли должностные обязанности по линии документирования в это время. Если бы к нам поступили запросы, личные обращения, несомненно, мы бы разобрались с этим раньше, — сообщила Асем Дюсембаева, начальник отделения управления миграционной службы ДП Павлодарской области.
В миграционной службе пояснили, к ним запросов от ГЦВП не поступало. Сейчас все документы направили в МВД для снятия отметки о выезде на ПМЖ в другую страну. Процесс займет 15 дней, пояснили в полиции. Получить пенсию Алла Майснер, вероятнее всего, сможет лишь в июле.

Павлодар :: 18 июня 2019 19:16

 0    174

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео