Преимущественно облачно-2.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 февраля 2019 17:34

 0    104

0

В избранное

Прививать детей от кори рекомендуют врачи в Прииртышье

В региональном управлении здравоохранения подчеркивают – эпидемия кори в Павлодарской области не зарегистрирована, но случаи заболевания все-таки есть, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как сообщили агентству обеспокоенные родители, в некоторых дошкольных учреждениях говорят, что откажутся принимать детей, не получивших прививку от кори. Павлодарцев интересует, насколько это законно.

По словам руководителя департамента охраны общественного здоровья Павлодарской области Ирины Сорокиной, не пускать детей без прививок в детские сады указаний не было.

- В Казахстане, действительно, сейчас ситуация по кори не совсем благополучная. Мы ведем разъяснительную работу, потому что у нас должен быть коллективный иммунитет, то есть дети должны быть защищены. Мы беспокоимся о своих детях. Но правовых оснований не пускать в детские сады нет, и указаний таких не было, - добавила Ирина Сорокина.

Напомним, ранее Минздрав уже предлагал запретить посещение непривитым детям школьных занятий. Однако на законодательном уровне инициативу пока не приняли.

По данным областного управления здравоохранения, дети, не получившие прививки от кори, находятся в зоне риска. Туда же попадают и взрослые в возрасте до 30 лет.

- На сегодняшний день госпитализированы 13 детей, из них пять – в возрасте до года, шесть – до пяти лет, два – старше пяти лет. Из них только один с одной прививкой, - сообщила пресс-секретарь ведомства Эльмира Темиргалиева. – Обязателен полный курс вакцинации, который состоит из двух прививок: в один год и в шесть лет.

В управлении здравоохранения добавили, что эпидемии в регионе сейчас нет, небольшие вспышки кори зарегистрированы в Астане, Акмолинской области, Алматы и Атырау.

Отметим, симптомы кори напоминают респираторное заболевание: лихорадка, слабость, сухой кашель, насморк и боли в горле. Отмечаются также отечность лица, осиплость голоса. Особый признак – сыпь, которая появляется на лице и опускается поэтапно ниже.

Ольга Бугаева

Фото: Comments.UA


Павлодар :: 3 февраля 2019 17:34

 0    104

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео