Ясно2.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    74

0

В избранное

Сроки сдачи бассейна при Дворце школьников снова сдвигаются

Еще в 2015 году этот бассейн признали аварийным - ему срочно потребовался капитальный ремонт. После началась реконструкция бассейна практически с нуля, но она затянулась из-за строительной фирмы, качество работ которой не устроило заказчика ремонта - местное управление строительства.
- У нас был первый подрядчик, мы с ним расторгли договоренность, потому что он не качественно начал выполнять работу, - рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Марат Айдашев. - Мы это вовремя остановили. Прошли все процедуры, подали на него в суд. Подрядчик был признан недобросовестным. Суд он обжаловал. Эта процедура длилась почти год.
Затем управлением строительства снова был объявлен конкурс на реконструкцию бассейна, к работе приступил новый подрядчик.
- Темпы строительства были хорошие, - отметил Марат Айдашев. - До зимы строители завершили благоустройство. Мы надеялись, что до нового года и внутри все сделают. Визуально, не профессиональным глазом посмотреть, то да, все красиво. Но профессионалы все же сказали: давайте, доработайте, чтобы все было идеально.
На сегодняшний момент все основные работы по восстановлению бассейна завершены, но остались недоделки, устранить которые обязали подрядчика за его средства.
- Сейчас ведутся работы по устранению неполадок, -  сообщил руководитель ведомства. - Там, думаю, будут иски со стороны управления строительства, так как они являются заказчиком капремонта. Я постоянно на контроле держу ход работ. Ходил, визуально осмотрел - картинка действительно поменялась. Есть вопросы с вытяжкой, вентиляцией, потому что конденсат скапливается. Как только эти вопросы будут урегулированы, мы введем бассейн в эксплуатацию.
Об окончании всех работ пока не сообщается, но Марат Айдашев выразил надежду, что устранение недоделок пройдет в максимально сжатые сроки.
Напомним, открыть плавательный бассейн после трехлетней реконструкции обещали еще к 1 сентября 2017 года.
http://pavon.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    74

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty14 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео