Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    259

0

В избранное

Сроки сдачи бассейна при Дворце школьников снова сдвигаются

Еще в 2015 году этот бассейн признали аварийным - ему срочно потребовался капитальный ремонт. После началась реконструкция бассейна практически с нуля, но она затянулась из-за строительной фирмы, качество работ которой не устроило заказчика ремонта - местное управление строительства.
- У нас был первый подрядчик, мы с ним расторгли договоренность, потому что он не качественно начал выполнять работу, - рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Марат Айдашев. - Мы это вовремя остановили. Прошли все процедуры, подали на него в Суд. Подрядчик был признан недобросовестным. Суд он обжаловал. Эта процедура длилась почти год.
Затем управлением строительства снова был объявлен конкурс на реконструкцию бассейна, к работе приступил новый подрядчик.
- Темпы строительства были хорошие, - отметил Марат Айдашев. - До зимы строители завершили благоустройство. Мы надеялись, что до нового года и внутри все сделают. Визуально, не профессиональным глазом посмотреть, то да, все красиво. Но профессионалы все же сказали: давайте, доработайте, чтобы все было идеально.
На сегодняшний момент все основные работы по восстановлению бассейна завершены, но остались недоделки, устранить которые обязали подрядчика за его средства.
- Сейчас ведутся работы по устранению неполадок, -  сообщил руководитель ведомства. - Там, думаю, будут иски со стороны управления строительства, так как они являются заказчиком капремонта. Я постоянно на контроле держу ход работ. Ходил, визуально осмотрел - картинка действительно поменялась. Есть вопросы с вытяжкой, вентиляцией, потому что конденсат скапливается. Как только эти вопросы будут урегулированы, мы введем бассейн в эксплуатацию.
Об окончании всех работ пока не сообщается, но Марат Айдашев выразил надежду, что устранение недоделок пройдет в максимально сжатые сроки.
Напомним, открыть плавательный бассейн после трехлетней реконструкции обещали еще к 1 сентября 2017 года.
http://pavon.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    259

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео