Солнечно, дымка2.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    66

0

В избранное

Строящийся переход через железнодорожные пути в районе Химгородков павлодарцы единогласно называют неудобным

Мост высотой 9 метров совсем не рассчитан для передвижения по нему инвалидов и малышей в колясках
Малышей с колясками пока переносят через рельсы. Эти несколько метров мамам даются нелегко. Но все-таки это лучший вариант, считают местные жители. И с ужасом ждут, когда откроется новый переход, высотой в 3 с половиной этажа.
- Очень неудобно подниматься по этому мосту. Во-первых, он очень высокий. Садики у нас находятся на другой стороне. И по- любому, нам надо переходить через этот мост. Приходится поднимать, а что делать? Конечно, не продумали, - считает Еркежан Каргасекова, жительница Лесозавода.
-Вот эти коляски, зимой санки. А это же скользко все будет для детей, и неудобно вообще сделали этот мост, - говорит Минна Жирнова, жительница дома №41 по улице Ледовского.
Со стороны Химгородков - не только сады, но и автобусная остановка, магазины, аптеки и прогулочная аллея вдоль берега. Все это скоро станет не доступно, считают пожилые жители и инвалиды с Хромзавода. В их числе - Нурболат. Преодолеть все эти ступеньки под силу только молодым и здоровым, сетует Лариса Боздаева. Но как объяснить это сыну?
- Этот мост не для нас. Мы теперь изолированы от той стороны. Я теперь не смогу с ним гулять ни по берегу Иртыша, ни до ГДК, где есть фонтаны. Мы будем теперь стоять здесь, - жалуется Лариса Боздаева, жительница дома №39 по улице Ледовского.
Как сообщили в отделе строительства, новый мост возводят за счет средств из республиканского бюджета. Всего порядка 102 миллионов тенге. Заявили - перед разработкой проектно-сметной документации генподрядчик провел анкетирование среди жителей ближайших микрорайонов. Правда, результаты опроса предоставить нам сегодня не смогли. Известно лишь - какие-либо изменения в проекте пока не запланированы.
Проект прошел экспертизу. Я думаю, в будущем если возможность будет, то мы, наверное, сделаем - как бывают же скаты делают, дорожки такие для колясок, как вот на вокзале делали. Наверное, предусмотрим, переговорим с подрядчиком, - сообщил Канат Калиев, заместитель руководителя отдела строительства города Павлодара.
Для инвалидов в перспективе, возможно предусмотрят подъемники, уточнили чиновники. Строительные работы закончат к концу мая.
https://pavlodartoday.com/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    66

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty23 часа назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео