Облачно-24.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    218

0

В избранное

Ураганный ветер и град: Непогода охватила два региона Казахстана

Непогода охватила сразу несколько районов Павлодарской и Карагандинской областей
По данным "Казгидромета", в Павлодарской области ураганный ветер бушует в Иртышском, Железинском и Актогайском районах, в Баянаульском районе идет ливневый дождь со снегом.
"В настоящий момент сила ветра в Павлодарской области достигает от 16 до 28 метров в секунду. Непогодой охвачена большая часть области. В ряде районов сила ветра составляет 27-28 метров в секунду, в Успенском районе идет гроза", - прокомментировала дежурный синоптик РГП "Казгидромет" по Павлодарской области Оксана Овсянникова.
В самом Павлодаре стоит дождливая погода, ветер усиливается.
По сообщению регионального департамента по ЧС, в селе Железинка Павлодарской области шквальный ветер сорвал часть кровли с местной школы. Площадь повреждения уточняется. О пострадавших пока не сообщается.
Добавим, в Павлодарской области 23 мая объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра с порывами от 15 до 28 метров в секунду.
Тем временем карагандинцев неприятно удивил град, который прошел в городе 23 мая около полудня, и сильный ветер. Буквально за пять минут Земля покрылась белым полотном. Температура воздуха не поднимается выше 6-7 градусов тепла, хотя еще вчера в шахтерской столице было 20 градусов тепла.
Горожане опасаются, что в этом году из-за непогоды они могут остаться без урожая: большинство огородов и дач у людей до сих пор не засеяны.
По прогнозам синоптиков, во второй половине дня 23 мая осадков в Караганде больше не будет, а вот ветер с порывами до 15 метров в секунду сохранится до завтрашнего дня.
"Завтра, 24 мая, ожидаем погоду без осадков, воздух прогреется до 18-20 градусов тепла. Ночью прогнозируется до двух градусов тепла. По области, преимущественно в северных регионах, ночью будут заморозки - до минус трех градусов. Ветер с порывами до 15-20 метров в секунду в области так же сохранится", - подчеркнули в РГП "Казгидромет" по Карагандинской области.
https://tengrinews.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    218

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео