Облачно9.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 08:56

 0    220

0

В избранное

В Экибастузе за год модернизируют все уличное освещение

  В управлении энергетики и ЖКХ Павлодарской области подписано соглашение о государственно-частном партнерстве, результатом которого станет полная модернизация.
  Документ подписали карагандинский производитель светильников ТОО «PROLUX LED», представители энергопередающей организации ТОО «Горэлектросеть», регионального управления энергетики, акимата Экибастуза, АО «Народный банк Казахстана» и Фонда развития предпринимательства «Даму».
   Как заявил руководитель областного управления энергетики и ЖКХ Ермурат Нурханов, замена старых ламповых, натриевых и ртутных городских осветительных приборов на новые светодиодные, изготовленные по японской технологии, позволит ежегодно экономить до 50 миллионов бюджетных тенге в год или 50 процентов средств, затраченных на уличное освещение Экибастуза. - При реализации проекта будет обеспечено 100 процентов казахстанского содержания, как в использовании трудовых ресурсов, так и в выборе поставщиков материалов, - сказал Ермурат Нурханов.
  После завершения модернизации осветительные приборы нового поколения до первого ремонта прослужат семь лет. Благодаря встроенной интеллектуальной системе «диммирования», в ближайшем будущем в Экибастузе появится так называемое «умное освещение», при котором в «часы покоя», когда по ночным улицам практически никто не ходит, свет фонарей будет приглушенным. Это позволит сэкономить еще больше бюджетных средств.
  Старые, но еще пригодные к эксплуатации светильники, установят в ближайших селах - там, где в них есть необходимость. - Мы провели огромный объем подготовительной работы: создали ПСД, которая прошла экспертизу. Главная цель проекта - повышение энергоэффективности производства, снижение эксплуатационных затрат на содержание освещение, безопасность дорожного движения.
  Модернизацию планируется завершить в сентябре следующего года, - сказала председатель правления ТОО «Горэлектросеть» Майгуль Олжабаева. В модернизацию уличного освещения ТОО «Горэлектросеть» инвестирует 746 млн тенге - заемные средства в кредит предоставляет Народный банк под 14 процентов годовых, из них 10 процентов возмещает Фонд «Даму», еще четыре - государство. Новые светильники поставит первый казахстанский производитель систем светодиодного освещения последнего - пятого поколения ТОО «PROLUX LED». - Светильники нашей компании установлены на улицах Астаны, Алматы, Караганды, Павлодара, Балхаша, Джезказгана, Сатпаева, Приозерска, Усть-Каменогорска, Семея и Атырау, - рассказал учредитель фирмы Николай Абт. - Также нашими клиентами стали крупные предприятия АО «НК «КТЖ», ТОО «Тенгизшевройл», АО «Казактелеком», Аксусский завод ферросплавов. Уникальные светильники с энергоэффективностью до 163 люменов на ватт способны выдерживать большие перепады напряжения и разработаны совместно с инженерами японской компании NICHA.
Светлана Воронова, фото автора
www.pavlodarnews.kz


Павлодар :: 15 января 2019 08:56

 0    220

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео