Облачно0.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    142

0

В избранное

В Павлодаре до конца будущей недели решится вопрос об отводе воды в проблемных дворах

В Павлодаре до конца будущей недели решится вопрос об отводе воды в пяти проблемных дворах, где этим летом был положен новый асфальт, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом на пресс-конференции в акимате города Павлодара рассказал руководитель отдела жилищной инспекции Кизат Жакупов.
По его информации, в этом году в областном центре предусмотрено благоустройство 131 двора, где подрядчики должны заасфальтировать проезжую часть, тротуары, установить бордюры и оградить контейнерные площадки. На сегодняшний день эти работы выполнены в 50 дворах, частично заасфальтированы и установлены контейнерные площадки – в 12, работы ведутся на 24 объектах, 35 домов ждут своей очереди.
Спикер также заверил журналистов о том, что во дворе дома по адресу Алматинская, 50, где для ремонта была изготовлена проектно-сметная документация, работы выполнены, во дворе прошло сплошное асфальтирование. Вместе с тем, депутаты гормаслихата не раз совершали рейд по всем дворам и отмечали именно этот двор, как проблемный. До сих пор подрядчик не нашел возможности отведения воды.
- Такие замечания имеются, - сказал Кизат Жакупов. - Мы выезжали на места, смотрели, у подрядных организаций есть специальное оборудование, которое заново зальет асфальт и отведет воду. Мы отрабатываем такие вопросы совместно с КСК, составляем материалы. У нас есть еще пять таких дворов. Сейчас помимо Алматинской, 50 назвать только один – Циолковского, 4. До конца следующей недели все погрешности будут устранены.
Напомним, во время крайнего рейда с депутатами городского маслихата и другими членами рабочей группы руководитель ТОО «Бонус Строй», производившей асфальтирование дворов, в том числе на Алматинской, 50, Олег Малоземов, рассказал, что не видит иного варианта, кроме как поднять асфальт во дворе настолько, что вода станет уходить в соседние дворы. Тогда подрядчик пояснил, что есть в городе несколько таких же проблемных дворов. Застраивались они раньше, чем были проложены дороги вокруг, теперь стоят в котловине, а у осадков нет возможности куда-либо уйти. Можно пробурить скважину, которая будет работать как дренаж, но только два-три года. Отвести воду к подъезду или на детскую площадку – также не станет выходом из сложившейся ситуации.  

Елизавета Весленёва
Фото автора 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    142

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео