Ливень13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 09:13

 0    146

0

В избранное

В Павлодаре издали книгу основ исламского вероучения

Комитет по делам религии РК заявил, что в тюрьмах страны изъята вся радикальная литература. Усилиями специалистов республиканского реабилитационного центра Акниет более 300 человек, осуждённых за экстремизм, отказались от радикальных взглядов. Между тем, имамы берутся создавать литературу грамотно разъясняющую основы традиционного ислама. 

В Павлодарской областной мечети Машхур Жусуп состоялась презентация книги Ғибадат, автором, которой является наиб имам мечети Машхур Жусуп, преподаватель медресе Әбу Бәкір Сыддық Хасан Аманкулов.

В книге рассмотрено совершение поклонения в традиционном исламе, то есть так, как это совершали предки. В свете сект появляющихся в обществе и трактующие религию по своему это особенно важно.

-   Вопросы имана, намаза, оразы, зекета и совершения хаджа  изложены в краткой и доступной форме, в свете взглядов традиционной мусульманской школы и фетв ДУМК. Молитвы сформированы по самым распространенным в народе религиозным книгам. Кроме того представлены тексты необходимых для совершения поклонения  аятов, зикр и молитв, - отметил Наиб имам мечети Машхур Жусуп Нурлан Евфратулы.

Всего издано

 экземпляров 500 книг. Большая часть разошлась по библиотекам, мечетям и медресе. Однако, насколько известно ни одна из книг не ушла в исправительные учреждения. Увы, не все тюрьмы посещают имамы, те кто бы смог направить обманутых осуждённых на путь истинного ислама. А такие книги для восполнения информационного вакуума и самостоятельного изучения очень полезное подспорье.   



http://pavon.kz/

Павлодар :: 14 января 2019 09:13

 0    146

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео