Небольшая облачность25.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 09:13

 0    235

0

В избранное

В Павлодаре издали книгу основ исламского вероучения

Комитет по делам религии РК заявил, что в тюрьмах страны изъята вся радикальная литература. Усилиями специалистов республиканского реабилитационного центра Акниет более 300 человек, осуждённых за экстремизм, отказались от радикальных взглядов. Между тем, имамы берутся создавать литературу грамотно разъясняющую основы традиционного ислама. 

В Павлодарской областной мечети Машхур Жусуп состоялась презентация книги Ғибадат, автором, которой является наиб имам мечети Машхур Жусуп, преподаватель медресе Әбу Бәкір Сыддық Хасан Аманкулов.

В книге рассмотрено совершение поклонения в традиционном исламе, то есть так, как это совершали предки. В свете сект появляющихся в обществе и трактующие религию по своему это особенно важно.

-   Вопросы имана, намаза, оразы, зекета и совершения хаджа  изложены в краткой и доступной форме, в свете взглядов традиционной мусульманской школы и фетв ДУМК. Молитвы сформированы по самым распространенным в народе религиозным книгам. Кроме того представлены тексты необходимых для совершения поклонения  аятов, зикр и молитв, - отметил Наиб имам мечети Машхур Жусуп Нурлан Евфратулы.

Всего издано

 экземпляров 500 книг. Большая часть разошлась по библиотекам, мечетям и медресе. Однако, насколько известно ни одна из книг не ушла в исправительные учреждения. Увы, не все тюрьмы посещают имамы, те кто бы смог направить обманутых осуждённых на путь истинного ислама. А такие книги для восполнения информационного вакуума и самостоятельного изучения очень Полезное подспорье.   



http://pavon.kz/

Павлодар :: 14 января 2019 09:13

 0    235

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео