Облачно18.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30 октября 2019 08:54

 0    429

0

В избранное

В Павлодаре полицейский спас потерявшуюся десятилетнюю девочку

В Павлодаре полицейский спас потерявшуюся десятилетнюю девочку

Она была напугана и не смогла объяснить, как оказалась на автогужевом мосту, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz. К
ак рассказали агентству в пресс-службе ДП Павлодарской области, ежедневно на имя начальника регионального департамента полиции генерала Амантая Аубакирова поступают письма с благодарностью в адрес павлодарских сотрудников полиции. 
Очередная благодарность адресована инспектору роты патрульно-постовой службы лейтенанту Ерболу Айгожину. 
полицейский, как обычно, заступил на службу на КПП «Ертiс» и заметил возле моста девочку лет десяти, которая пыталась перейти дорогу. Ербол побежал за ребёнком, чтобы увести его с моста, где идет постоянный поток транспорта. Девочка была растеряна и напугана, ничего не смогла объяснить. 
- Ербол Айгожин взял ее за руку, объяснил, что он полицейский и следит за безопасностью на дороге, а затем постепенно стал распрашивать, как ее зовут, где она живет, есть ли Родители. Девочка ответила, что ее зовут Арайлым, она заблудилась и не знает, как оказалась на мосту, также сказала, что живет в поселке Ленинский с родителями и дорогу домой с остановки знает. Лейтенант остановил следовавший в поселок автобус № 38, водитель которого узнал ребенка, подтвердив, что девочка действительно живет в Ленинском. Посадив ребенка в автобус, сотрудник полиции попросил водителя и пассажиров проследить, чтобы маленькая жительница поселка сошла на своей остановке, - рассказали в пресс-службе департамента. 
Через некоторое время на контрольно-пропускной пункт «Ертiс» подъехал Мужчина, который спросил, кто из полицейских помог девочке. Отец Арайлым стал обнимать и благодарить Ербола за спасение дочери. Как оказалось, его дочь учится в художественной школе в Павлодаре, в город ее всегда сопровождают родители или родственники. В этот день девочка, подумав, что сегодня очередные занятия, села на автобус, ехавший по маршруту Ленинский - павлодар. Дома Арайлым рассказала родителям о том, что ей помог полицейский. 
- Если бы не полицейские, боимся даже представить, что могло случиться с дочерью. От чистого сердца хотим выразить искреннюю благодарность лейтенанту полиции Ерболу Айгожину за спасение дочери, за бдительность и чуткость. Желаем ему успехов в нелегкой службе и семейного благополучия, - отметили родители девочки. 
К слову, именно Ербол Айгожин в этом году спас от суицида трех павлодарцев, которые пытались прыгнуть с автогужевого моста. 
Фото пресс-службы ДП Павлодарской области

Павлодар :: 30 октября 2019 08:54

 0    429

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео