Облачно с прояснениями-0.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 19:01

 0    163

0

В избранное

В Павлодаре выясняют причины подорожания сахара (ФОТО)

Мониторинг цен на продовольственные товары провели в Павлодаре во время выездной пресс-конференции Региональной службы коммуникации

По информации областного управления предпринимательства, торговли и туризма, за неделю, по стаданным ведомства, сахар подорожал всего на 1 тенге. 

C 14 по 21 сентября сахар подорожал с 220 до 221 тенге за килограмм. Однако покупатели отмечают наличие большего ценового показателя – 230 тенге за килограмм. 

- В торговые точки сахар отпускается по 200 тенге. Итоговая цена с 10% надбавкой – 220 тенге. Наличие более высокой цены, возможно, связано с тем, что это старые запасы или приобретены в других точках. Если сахар приобретен в стабилизационном фонде, то реализационная цена – 220, - сообщает руководитель отдела торговой политики регионального управления предпринимательства торговли и туризма Амантай Байзаков. 

Однако во время ходе мониторинга в социальном магазине «Арзандау» выявлены случаи продажи сахара по 230 тенге за килограмм. 

- Мы планируем в ближайшее время собрать директоров всех социальных магазинов и будем настаивать, чтобы рис и сахар реализовывался из стабилизационного фонда. Отпускная цена сахара со стабилизационного фонда с доставкой в магазин – 200 тг, а социальные магазины будут реализовывать его по 220 тенге с учетом 10% торговой надбавки. Сейчас же в социальном магазине мы видим цену 230 тенге, в других магазинах, может, и дороже. Сегодня планируется совещание по стабилизационному фонду, эти вопросы будем разбирать, - комментирует ситуацию заместитель руководителя отдела торговой политики регионального управления предпринимательства торговли и туризма Арман Осипов. 

Возникший ажиотаж в республике вокруг возможной пропажи сахара с прилавков к первому октября, по словам Амантая Байзакова, держится на контроле. 

Он отмечает, что на данный момент в Павлодаре сохраняется около 300 тонн сахара (из них 186 - в стабилизационном фонде), а потому исчезновение этого товара с прилавков в ближайшее время не ожидается. 

Кроме того, еженедельный мониторинг цен проводится и на говядину, пастеризованное молоко жирностью 2,5%, кефир, творог 5-9% жирностью, яйца и овощи. 

По сообщениям покупателей, в августе цены на картофель могли доходить до ста тенге за килограмм. 

Сентябрьская картина выглядит иначе: среднерозничная цена на картофель в павлодарских магазинах составляет 75-80 тенге за килограм, на рынке «Рахмет» - от 55 до 60, а в социальных магазинах сохраняется 10% надбавка. 

Такое снижение цен связано с началом сезона сбора урожая. 

В целом, согласно проведенному мониторингу, за период с 14 по 21 сентября в Павлодаре наблюдается небольшой рост цен на рис шлифованный - на восемь тенге, говядину - 40 тенге, яйца – шесть тенге, масло и сахар - один тенге. 

Ольга Бугаева 

Фото автора

Павлодар :: 18 января 2019 19:01

 0    163

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty18 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео