Преимущественно ясно28.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 19:01

 0    275

0

В избранное

В Павлодаре выясняют причины подорожания сахара (ФОТО)

мониторинг цен на продовольственные товары провели в Павлодаре во время выездной пресс-конференции Региональной службы коммуникации

По информации областного управления предпринимательства, торговли и туризма, за неделю, по стаданным ведомства, сахар подорожал всего на 1 тенге. 

C 14 по 21 сентября сахар подорожал с 220 до 221 тенге за килограмм. Однако покупатели отмечают наличие большего ценового показателя – 230 тенге за килограмм. 

- В торговые точки сахар отпускается по 200 тенге. Итоговая цена с 10% надбавкой – 220 тенге. Наличие более высокой цены, возможно, связано с тем, что это старые запасы или приобретены в других точках. Если сахар приобретен в стабилизационном фонде, то реализационная цена – 220, - сообщает руководитель отдела торговой политики регионального управления предпринимательства торговли и туризма Амантай Байзаков. 

Однако во время ходе мониторинга в социальном магазине «Арзандау» выявлены случаи продажи сахара по 230 тенге за килограмм. 

- Мы планируем в ближайшее время собрать директоров всех социальных магазинов и будем настаивать, чтобы рис и сахар реализовывался из стабилизационного фонда. Отпускная цена сахара со стабилизационного фонда с доставкой в магазин – 200 тг, а социальные магазины будут реализовывать его по 220 тенге с учетом 10% торговой надбавки. Сейчас же в социальном магазине мы видим цену 230 тенге, в других магазинах, может, и дороже. Сегодня планируется совещание по стабилизационному фонду, эти вопросы будем разбирать, - комментирует ситуацию заместитель руководителя отдела торговой политики регионального управления предпринимательства торговли и туризма Арман Осипов. 

Возникший ажиотаж в республике вокруг возможной пропажи сахара с прилавков к первому октября, по словам Амантая Байзакова, держится на контроле. 

Он отмечает, что на данный момент в Павлодаре сохраняется около 300 тонн сахара (из них 186 - в стабилизационном фонде), а потому исчезновение этого товара с прилавков в ближайшее время не ожидается. 

Кроме того, еженедельный мониторинг цен проводится и на говядину, пастеризованное молоко жирностью 2,5%, кефир, творог 5-9% жирностью, яйца и овощи. 

По сообщениям покупателей, в августе цены на картофель могли доходить до ста тенге за килограмм. 

Сентябрьская картина выглядит иначе: среднерозничная цена на картофель в павлодарских магазинах составляет 75-80 тенге за килограм, на рынке «Рахмет» - от 55 до 60, а в социальных магазинах сохраняется 10% надбавка. 

Такое снижение цен связано с началом сезона сбора урожая. 

В целом, согласно проведенному мониторингу, за период с 14 по 21 сентября в Павлодаре наблюдается небольшой рост цен на рис шлифованный - на восемь тенге, говядину - 40 тенге, яйца – шесть тенге, масло и сахар - один тенге. 

Ольга Бугаева 

Фото автора

Павлодар :: 18 января 2019 19:01

 0    275

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео