Небольшая облачность20.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 17:58

 0    229

0

В избранное

В Павлодаре замерзают новосёлы, получившие квартиры по программе "Нурлы жол"

Прошло больше месяца с начала отопительного сезона, а батареи у новосёлов холодные. Люди опасаются, что их дома изначально не были подключены к теплосистеме.

Участники госпрограммы "Нурлы жол" и переселенцы аварийных домов въехали в новостройки 25 августа. С наступлением холодов в их квартиры так и не подали тепло, в то время как в городе отопительный сезон официально начался 18 сентября.

Разбираясь в причинах, новосёлы выяснили, что документы – акты разграничения балансовой принадлежности – отдел строительства Павлодара сдал в ТОО "Павлодарские тепловые сети" только 17 октября. При этом в бумагах выявлено множество нарушений.

"В документах отсутствует акт на промывку внутренней системы отопления. Реальная протяжённость тепловых сетей отличается от той, что была заявлена в проектно-сметной документации на начальном этапе строительства домов. Некоторые документы заполнены не полностью – в них отсутствуют подписи ответственных лиц. Эти замечания были переданы представителям отдела строительства и самому подрядчику, а документы отправлены на доработку", – сообщила пресс-секретарь АО "Павлодарэнерго" Олеся Емельянова.

Помимо прочего много недоделок и в самих домах. В квартирах установлены дырявые батареи, отсутствуют детали на главном тепловом узле.

Новосёлы подозревают, что систему отопления вообще не проверяли при сдаче дома / Фото informburo.kz

"На входе подачи отопления в дом с трассы снята задвижка. Получается, подачи нет. Тепловые счётчики не присоединены, манометров нет, заглушек тоже. Краны Маевского также отсутствуют", – рассказал руководитель обслуживающей компании "Магнат-ПВ" Олег Садыков.

Множество проблем, вскрывшихся с началом отопительного сезона, послужили поводом для серьёзных опасений. Жильцы подозревают, что при сдаче домов система отопления вообще не бралась во внимание.

"Наша семья одна из первых получила ключи. И вот с того дня, как получили, спрашиваем, когда дадут тепло. Есть такое подозрение, что этот дом вообще не подключён к тепловой сети. Если бы они подключили, они должны были проверить, воду запустить, проверить батареи, как вода идёт, есть течь или нет", – рассказал житель дома Мейрам Адильханов.

Несмотря на отсутствие отопления, люди вынуждены переезжать в холодное жильё, так как снимать квартиру и при этом платить ещё и за приобретённую – накладно. Сейчас новосёлы спасаются обогревателями и мысленно готовятся к огромным счетам за электроэнергию.

В акимате Павлодара комментировать ситуацию отказались, сославшись на отсутствие заместителя акима, курирующего этот вопрос.

https://informburo.kz



Павлодар :: 14 января 2019 17:58

 0    229

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео