Облачно2.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    222

0

В избранное

В Павлодарской области реализуется четыре проекта совместно с КНР

В Павлодарской области с КНР реализуется четыре проекта, одобренные Правительствами двух государств, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель управления индустриально-инновационного развития Павлодарской области Нурболат Сейтмагамбетов.
- Химико-металлургического комплекс по производству пигментного диоксида титана, диоксида кремния, пентаоксида ванадия и легированных сталей станет дополнительным импульсом развития СЭЗ, - заявил Нурболат Сейтмагамбетов. - Это - совместный проект, реализуемый компанией «TENIR Logistic» с China Metallurgical Group Corporation, AVIC Securities.
Как пояснил спикер, общий объем инвестиций составит полтора миллиарда долларов, промышленный выпуск продукции запланирован на 2020 год. Выпускаемая спецсталь и диоксид титана используется в лакокрасочной, бумажной и пищевой промышленности. Спецстали планируется поставлять на павлодарский завод ТОО «KSP Steel» для дальнейшего выпуска готовых металлических изделий, а диоксид титана – экспортировать в Россию.
- Второй проект, по строительству завода по производству технического кремния, реализуют ТОО «Ansa Silicon» и Xian TCH Energy Technology Co. Ltd, - сказал Нурболат Сейтмагамбетов. - Строительство завода планируется на территории города Экибастуза между Экибастузкой ГРЭС-1 и ГРЭС-2 с подключением электроснабжения завода от ГРЭС-1 на площади 124 гектара.
Глава ведомства также отметил, что завод будет построен в будущем году. Запуск на полную мощность планируется осуществить в три этапа с постепенным увеличением количества печей - с четырёх печей в первой очереди, до шестнадцати на третьей. Полный объем производимого кремния будет экспортироваться в Китай. Общий объем инвестиций составит 36,7 млрд тенге.
Помимо этого, по информации Нурболата Сейтмагамбетова, на стадии проработки находятся два проекта группы ERG «Расширение электролизного производства на 140 тыс. тонн в год» и «Реконструкция двух энергоблоков с увеличением мощности каждого с 300 до 325 МВт». Общий объем инвестиций составляет 1,1 млрд долларов США.

Елизавета Весленёва 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    222

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео