Небольшая облачность2.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 октября 2018 22:38

 0    303

0

В избранное

В павлодарской поликлинике умер 24-летний пациент: Родные винят медиков

Громкий скандал в одной из павлодарских поликлиник. Асхат Суюшпаев с трех лет страдает бронхиальной астмой. Больному назначили лечение и отправили в поликлинику, из которой он уже не вышел.

24-летний Асхат Суюшпаев скончался в одной из городских поликлиник прямо под капельницей. После трагедии врачи заявили, что Асхат обратился за помощью не по адресу.

«Они постоянно начали в последнее время звонить и говорить, спрашивать, почему он относится к нашей поликлинике, почему не к первой. С какой стати, если мы столько лет относимся к этой поликлинике? Приходит, получает лечение, сдает анализы, получается, столько лет они ему не говорили, что ты не наш пациент, а сейчас они начали говорить: вы к нам не относитесь», — говорит родственница Нургуль Жолдуспаева.

Больному бронхиальной астмой должны были ставить капельницы в течение недели. Вот тут и начинается самое странное. Сначала медики уверяли родных Асхата в том, что после осмотра врача ему внезапно стало плохо, он упал и умер. Никаких инъекций 24-летнему парню не делали. Двоюродный брат погибшего заявил: Асхат прислал ему из больницы сообщение на телефон, в котором было написано: началось, это будет продолжаться неделю. После такого аргумента врачи признались, что все же поставили пациенту капельницу.

Родные погибшего винят медиков, говорят, поставили капельницу и оставили пациента в палате одного. А когда вернулись, он уже не дышал. Запустить сердце не удалось даже с помощью дефибриллятора.

После трагедии врачи сообщили, что сделали все возможное.

«Во время проведения лечения внезапно пациенту стало хуже. Сразу же были вызваны свой врач лечащий, заведующий отделением. Вся помощь оказывалась согласно алгоритму оказания неотложной медицинской помощи. Но, несмотря на оказанную помощь, пациент умер», — сообщила заместитель главврача поликлиники № 3 города Павлодара Лаура Исабекова.

Родные умершего написали заявления в управление здравоохранения и прокуратуру. Все ждут результатов судебно-медицинской экспертизы, которые будут готовы в течение месяца.

Асхат работал банковским служащим. За несколько дней до смерти купил обручальные кольца и сделал своей девушке предложение.

Павлодар :: 16 октября 2018 22:38

 0    303

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео