Преимущественно облачно11.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 декабря 2019 18:10

 0    12

0

В избранное

За жизнь годовалого ребенка, пострадавшего в ДТП, борются павлодарские врачи

Напомним, Kia Ria и ВАЗ 2109 совершили лобовое столкновение на дороге Ленинский - Иртышск - Русская поляна. От сильного удара водитель авто ВАЗ 2109 погиб на месте, а его спутница, которая сидела впереди, погибла по дороге в больницу.

С места трагедии в Актогайскую районную больницу доставлено семеро пострадавших, из них пятеро – дети.

- Самому младшему 1 год 1 месяц, старшему 17 лет, - уточнила заместитель главного врача районной поликлиники Мадина Сабырова. - Двоих взрослых и четверых детей забрала санавиация в областные больницы – в травматологическое отделение и отделение политравмы. Они получили различные переломы, ушибы.

По информации Мадины Сабыровой, в районной больнице продолжает оставаться самая маленькая пострадавшая. У девочки множественные переломы, в том числе основания черепа, тяжелый ушиб головного мозга.

- Она находится в коме, - сообщила замглавврача. – Учитывая крайне тяжелое состояние ребенка и характер полученных травм, принято решение до стабилизации состояния ребенка его не транспортировать. Мы повторно вызвали санавиацию. Специалисты оценят ее состояние, если транспортировка будет противопоказана, девочка пока останется у нас.

Как сообщили в детской областной больнице, в это лечебное учреждение доставлены трое детей, один из них, 2002 года рождения, проходит лечение в отделении травматологии. Его состояние оценивается как средней степени тяжести. Еще двое детей - 2011 и 2016 годов рождения - находятся в реанимации больницы.

По информации пресс-службы областной станции скорой помощи, всего было сформировано четыре бригады неотложки. Доезд службы 103 на место ДТП составил 13 минут. На базе областной станции скорой помощи был создан штаб экстренного реагирования. Медработники приняли решение без оперативной заявки сформировать мобильные бригады санитарной авиации в составе двух бригад политравмы, куда вошли травматолог, нейрохирург, реаниматолог, и двух бригад для детей в составе реаниматолога, нейрохирурга, травматолога со специализированным оборудованием.

- Бригада в течение короткого времени прибыла в центральную районную больницу, - говорит заведующая санавиацией Алмагуль Бесембинова. – Когда состояние пациентов стабилизировалось, было решено в экстренном порядке транспортировать взрослых и детей в Павлодар для дальнейшего лечения на областном уровне.

 

Роза Мустафина

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы:

Павлодар :: 4 декабря 2019 18:10

 0    12

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео