Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 мая 2021 10:29

 0    7

0

В избранное

Защитники животных vs родители школьников: в Павлодаре встал вопрос о переносе вольера

Защитники животных vs родители школьников: в Павлодаре встал вопрос о переносе вольера

Площадка для выгула собак расположена возле школы №19. По их словам, она представляет опасность для учеников, особенно младших классов. Однако многие местные жители против этого, особенно те, у кого дома есть четвероногие.
В Павлодаре установлено всего 6 площадок для выгула собак. Это катастрофически мало. Поэтому питомцев многие выгуливают, где придется, при этом не всегда убирая за ними. Вольеры - настоящее спасение, но жители улицы Ермахана Бекмаханова с этим не согласны.
 - Поступили жалобы от жителей ближайших дворов, а также от родителей учеников школы. На площадке бегают большие собаки, людипереживают, что они выпрыгнут и нападут на детей. Хотя владельцы собак говорят, что собаки не реагируют на прохожих, они увлечены игрой, - говорит Анара Сулеева, главный специалист сектора по ремонту дорог городского отдела ЖКХ.
 Вопрос спорный, мнения жителей разделились. Одни считают площадку для собак - злом, а хозяев четвероногих - нарушителями спокойствия. Другие не против соседства с питомцами.
 -Мне она не мешает, но идея правильная. Здесь детские сады и школы. Большие собаки могут перепрыгнуть через забор. Мы проходим, а собаки на забор вскакивают, - считает жительница города.
 - Из моих знакомых никто не жалуется, всем нравится, все огорожено. Можно посмотреть, как собаки играют и занимаются, - считает павлодарка.
 - дети сами сюда приходят и Родители жалуются, что собаки выбегают и кусают детей, но еще ни одного такого случая не было, - отметила еще одна Женщина.
Вот и выходит, что коммунальщики не могут найти территорию для переноса площадки, постоянно натыкаясь на общественное порицание.
 - Мы стараемся согласовывать с жителями установку площадок, при согласовании начинаются возмущения жителей. За городом мы тоже ставить не можем, у кого-то нет транспорта перевозить своего питомца. А во дворе лучше, она покрашена, ограждена и вид намного лучше, - считает Анара Сулеева.
 Защитники животных против родителей школьников. Острый вопрос так и не решен. Одно ясно, если хозяин адекватный и здравомыслящий человек - опасности от собаки ждать не стоит, а вот если он любит прогуляться со своим питомцем без намордника - тогда точно жди беды. Случаи были.

Irbistv.kz 

Павлодар :: 27 мая 2021 10:29

 0    7

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео