Небольшая облачность27°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 12:09

 0    278

0

В избранное

Часть фонарей на новой набережной разбили вандалы

Новую набережную в Павлодаре открыли в начале июля. Еще тогда жители города высказывали опасения, что без круглосуточного контроля со стороны полиции здесь быстро покажут себя те, кому плевать на чужой труд и благоустройство города. На днях на спуске от улицы Лермонтова вандалы выдернули из земли четыре фонарных стойки, поразбивали лампочки.

- Такую красоту сделали, а сохранить не можем, - сетует аким города НуржанАшимбетов.- На набережной постоянно происходят акты вандализма: страдают не только фонари, но и спорттренажеры.

С вопросом о наказании для наглых нарушителей он обратился к начальнику местной полицейской службы УВД города Арману Каптаеву.

- За территорией набережной закреплены два участковых, - сообщил он. - Мы в курсе ситуации. Отрабатываем.

Один из участковых пояснил, что рядом с аллеей есть частные дома с камерами наблюдения, но они не захватывают ту зону, где повредили фонари. Полицейские опрашивают свидетелей, устанавливаюточевидцев и правонарушителей. Также в МПС пообещали, что в ближайшее время усилят контроль за территорией набережной, выставив два пеших поста.

- Люди, которые гуляют по набережной говорят, что они полицию вообще не видят, никакого патруля, - разводит руками градоначальник. -Некоторые горожане становятся свидетелями таких правонарушений, но им не к кому обратиться. Все должны знать, что такие деяния наказуемы.

Участковые в ответ сообщили, что вызовы от очевидцев были не раз, все они фиксировались. По этим случаям были задержаны вандалы, среди них есть и несовершеннолетние лица, с которыми была проведена работа.

- Мы подали заявку об установке видеокамер в следующем году на новой набережной, на спуске, - заявил Арман Каптаев, -а также две камеры появятся на старой набережной.

Полицейские надеются, что за счет видеокамер городское имущество удастся лучше сберечь не только потому, что легче будет установить нарушителя, но и потому, что многие, испугавшись камер, не станут что-то ломать.

http://pavon.kz

Павлодар :: 15 января 2019 12:09

 0    278

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео