Небольшая облачность21.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 января 2019 03:40

 0    231

0

В избранное

Соревнования по президентскому многоборью среди заключенных прошли в Павлодаре

     Соревнования по президентскому многоборью прошли среди заключенных трех павлодарских колоний.
     Вопрос о возможности проведении состязаний в исправительных учреждениях Павлодарской области поднимался на заседании консультативно-совещательного органа Павлодарской области в середине сентября. Председатель совета, заместитель акима области Мейрам Бегентаев дал задание продумать возможность сдачи осужденными президентских тестов.
     В итоге осужденные АП-162/2, АП-162/3, АП-162/4 определяли самого выносливого в беге на средние дистанции и подтягивании, самого быстрого - на стометровке, самого прыгучего - в секторе для прыжков и самого меткого – в метании спортивной гранаты.
      - Регулярные занятия физическими упражнениями положительно влияют на перевоспитание и укрепление самоуважения среди осужденных, отбывающих наказания в местах лишения свободы, - считает начальник отдела по воспитательной работы среди осужденных майор юстиции Арман Джусупов.
     На старт вышли 1208 осужденных от 19 до 60 лет, каждый хотел проверить свои физические возможности.
     В чемпионах - Канатбек Уринбаев с результатом стометровки 12,3 секунды, Ислам Алиаскаров пробежал 1000 метров за 3 минуты 11 секунд, а Виктор Бесенов - 2000 метров за 6 минут 59 секунд. Самую длинную дистанцию - 3000 метров - за 12 минут 18 секунд пробежал Сергей Дальман.

     В секторе для прыжков отличился Имран Бацаев - 2,74 метра. Дальше всех участников президентских стартов на 32,8 метра метнул спортивную гранату Михаил Фурда. 42 раза смог отжаться от пола Нурболат Таиров, а Аманжол Тукушев подтянулся на перекладине 20 раз.
Как сообщили в ДУИС, все участники, показавшие лучшие результаты, поощрены грамотами с занесением в личное дело осужденного, что    может повлиять на присвоения положительной степени поведения.
     Спортивной жизни в павлодарских учреждениях уделяется большое внимание, в каждом есть футбольные поля, баскетбольные и волейбольные площадки, тренажерные залы.
     Отметим, в сентябре в учреждении АП-162/3 торжественно открыли футбольный стадион, где осужденные провели товарищеский матч с руководством регионального ДУИС.

Роза Мустафина
Фото предоставлено Айгуль Сыздыковой
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 29 января 2019 03:40

 0    231

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео