Солнечно12.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 21:00

 0    194

0

В избранное

В Павлодаре вынесли приговор водителю грузовика, который задавил несовершеннолетнего рабочего

Трагический несчастный случай произошел 3 августа 2017 года возле поселка Ленинский. Несовершеннолетний рабочий Никита Юрьев подрабатывал на строительстве дороги Павлодар-Астана, где устанавливал металлические заграждения. Как рассказали его родители, он хотел заработать денег на одежду к началу учебного года.

В обед несколько рабочих, в том числе Никита, присели в тень грузовика, чтобы отдохнуть и укрыться от жары. По показаниям свидетелей, водитель Утебаев сел за руль грузовой машины, при этом бригадир попросил рабочих отойти от грузовика. Машина тронулась с места и раздавила Никиту, он скончался на месте. 

В ходе судебного заседания, подсудимый Женис Утебаев, действия которого суд квалифицировал по ч.3 ст. 345 УК РК - Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, - частично признал вину и выплатил родителям Никиты 20 тысяч тенге.

Государственный обвинитель просил назначить Утебаеву условное наказание, но судья решил иначе.

- Назначить Утебаеву наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года, с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности, - зачитал приговор судья Лачин Алиев.

Гражданские иски родителей Никиты суд удовлетворил частично. Осужденный должен будет выплатить вместо заявленных 10 миллионов 800 тысяч тенге на двоих в качестве компенсации морального вреда и 580 тысяч - в качестве компенсации материального вреда. 

Из зала суда осужденный водитель вышел под конвоем.

http://pavon.kz/



Павлодар :: 13 января 2019 21:00

 0    194

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео