Ясно7.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 16:49

 0    198

0

В избранное

В нескольких павлодарских пятиэтажках все выходные не было отопления

Проблемными сейчас представители отдела жилищной инспекции называют 20 жилых домов. В них значительно снижены параметры подачи тепла, сообщает павлодар-онлайн.

Как рассказала председатель КСК "Адлет" Наталья Леоненко, дом по адресу Ломова, 177/1 к отопительному сезону был готов полностью. 1 октября там дали отопление, но спустя неделю параметры подачи тепла начали снижаться.

- Сейчас подача 3,3, обратка - 2,4. Для того, чтобы обогреть все квартиры до 10-го этажа параметры должны быть выше в полтора раза, - поясняет председатель кооператива. - В субботу исчезла Горячая вода, я звонила в аварийную службу "Тепловых сети", там сказали, что все в порядке. При этом манометры у нас были на нуле, то есть давления в сети не было.

Со слов Натальи Леоненко, аналогичная ситуация в близлежащих домах по адресам: Ломова, 179а, 179/1, 179/2, 177/1, Камзина, 167, 169, 177, 179, Гагарина, 80.

8f18f1ef4bb97dfed9c119df9c4c6f4d7ffbfe30В отделе жилищной инспекции подчеркивают, что отопление подключено во всех многоэтажках. Правда параметры подачи тепла отличаются. 

- По жалобам жильцов мы выезжаем, составляем акты, и если есть систематические факты нарушения подачи тепла, ориентировочно к концу месяца будем готовить материалы для передачи в департамент регулирования естественных монополий и защите конкуренции для принятия дальнейших мер, - сообщил начальник сектора отдела жилинспекции Нурлан Рашитов. 

Если вина "Тепловых сетей" подтвердится, им грозит штраф, размер которого может исчисляться несколькими миллионами. Кроме того, могут произвести перерасчет.

- "Теплосети" говорят, что у них в работу включили магистраль, которая была на ремонте, и примерно в среду теплоснабжение в проблемных домах нормализуется, - сообщил Нурлан Рашитов. - Проблемные дома есть в районе Диспетчерской, на Втором Павлодаре, также Ледовского, 41, там частично отсутствует теплоснабжение.


Павлодар :: 14 января 2019 16:49

 0    198

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео